党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?党建要闻
广宗县举办第一期公文写作和新闻采编培训班2019-3-27


为进一步提高全县党政机关公文规范化水平,加强文字工作者公文写作和新闻采编能力,推进党员干部素质能力提升年“学习提能”行动落地见效,3月26日,广宗县举办第一期公文写作和新闻采编培训班。全县党政机关、事业单位、群团组织文字工作者及各乡镇区组织委员、宣传委员共计100余人参加了此次培训。县委常委、组织部长攸超主持并讲话。

攸超指出,广宗县正处于决胜全面小康的关键时期,新形势新常态对机关工作人员的文字写作能力提出了更高更紧迫的要求,因此我县组建了文字工作者人才库。以“党员干部素质能力提升年”活动为契机,开展公文写作基础知识,政务信息采编,摄影技术,新闻采编采集、写作、编辑技巧与案例分析等系列培训。

攸超强调,参训学员要进一步深化认识、振奋精神,全面提升全局性战略思维能力和以文辅政能力,成为一支业务能力精、综合素质强、肩头有责任、用笔写真知的精兵队伍,为推动我县各项事业又好又快发展贡献力量。

此次培训邀请了注册国家高级企业培训师、注册国家二级心理咨询师、南开大学工商管理硕士(MBA)王志强讲师前来授课。王老师选取党政公文15个文体中最常见的请示、通知、总结三个文体进行深入剖析,详细讲解,并通过许多鲜活的范例,将理论知识与工作实践相结合,具有很强的指导性、针对性和启发性。

365bet滚球有赚钱的此次培训采取教师讲授、学员练习、课堂讨论、课后实战、教师点评等一系列授课手段,让学员在讲练结合的学习中扎实掌握三种常用公文的写作技巧。学员们纷纷表示在以后公文写作中牢牢把握住读者为准、读者明白、读者行动三个要求,使写出的公文做到“见字、见事、见人”,真正把培训成果应用到实际工作中,助力我县经济社会跨越发展。

?


上一条:广宗县召开农村党员档案集中化规范化建设工作推进会
下一条:广宗县推进党的建设制度改革工作综述
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号