党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?党建动态
高福纯在脱贫攻坚“冲刺月”动员大会上强调: 聚焦目标 奋勇冲刺 全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗2018-10-15
? ? ? ?10月12日,我县在广宗会堂召开全县脱贫攻坚“冲刺月”动员大会,进一步全县动员,全体誓师,凝聚力量,抖擞精神,奋力拼搏,奋勇冲刺,确保高质量高标准实现脱贫摘帽任务目标。?


高福纯指出,扶贫脱贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,到了决战决胜的关键时刻,时间不等人,形势不等人,任务不等人,我们要拿出欲与天公试比高的豪情,不破楼兰终不还的决心,攻坚有我、决战必胜的信念,振奋精神、鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。


高福纯强调,脱贫攻坚工作是对党性的检验、是对意志的考量、是对作风的锤炼。惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。打赢脱贫攻坚战是我们最大的政治任务、政治责任,是第一惠民工程、民心工程,是没有条件可讲,没有后路可退,必须完成,必须打好的一场硬仗全县上下要树立强烈的军令状意识,以贫困不除、愧对历史的使命感和群众不富、寝食难安的责任感,高标准、严要求,加压奋进、破障前行,把脱贫摘帽路上的钉子一个一个拔干净,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数

高福纯指出,脱贫攻坚越是到最后冲刺的时刻越要突出重点、抓住关键、不打乱仗。扶贫工作要抓铁有痕,下足精准精细的“绣花”功夫,要在群众“认可度”、“精准度”上做过细的工作,要在“两不愁、三保障”上精纹细绣。

高福纯要求,要全力聚焦入户走访,充分发挥分包领导、帮扶单位、驻村工作队的作用,积极入户宣传引导,要“面对面、一对一”为贫困户讲解扶贫政策,让群众能够熟知教育、医疗、就业等政策知识,让惠民政策深入人心,切实提高群众认可度和政策知晓率;要全力聚焦薄弱环节,各级各部门要坚持问题导向,认真对标对表,全面开展“回头看”,用“显微镜”把问题一个一个查清楚、把病根一个一个找出来,建立问题清单、责任清单和整改清单,分门别类改、逐项逐个改、限时限期改、全面彻底改,整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。特别是精准度、住房保障、人居环境、基层设施建设上,要本着认真负责的态度,快速推进、抓紧落实。

高福纯强调,狭路相逢勇者胜。全县上下要向吴洪甫老英雄学习,筑牢“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,舍我其谁,以新时期新担当新作为落地落实各项决策部署,汇聚扶贫脱贫攻坚战役的磅礴力量,展现共产党员新时代的新担当新作为。

高福纯强调,要全面下沉一线,全县上下要把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重,县级领导要以上率下,深入一线,加强对联系乡镇的督办、指导。各乡镇要增强主体责任意识,乡镇党委书记和乡镇长作为第一责任人,必须亲自安排部署、亲自督促落实。县直相关责任部门要坚持谁主管、谁负责,严格落实配套政策措施,完善问题整改落实清单,指导乡镇针对问题对标补短、整改落实到位;要全面从严督导,没有规矩不成方圆。要以严之又严的要求、硬之又硬的措施,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,严格工作纪律、严格督查督办、严格追责问责;要全面总结提高。每名同志要做脱贫攻坚的真把式,既要真干实干,又要善于总结、探索规律,善于发动、动员群众,进而提高工作的系统性;要全面宣传发动,大力开展“学习老英雄、展现新作为”活动,深入开展“两高一快”岗位竞赛,树立起新时代奋斗者的价值导向,积极营造“唯旗是夺、敢于争先、勇于问鼎”干事创业氛围,为决战决胜脱贫攻坚凝聚强大正能量。

高福纯号召,志不求易者成,事不避难者进。脱贫攻坚的决战号角已经吹响,关键在落实、重点在行动,让我们进一步统一思想、上下齐心,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,集中力量冲刺,分秒必争,每分必得,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗,向组织和人民交上一份满意的答卷。


县委副书记、县长吴建英就脱贫攻坚工作讲了具体意见。他强调,要提高认识,全面进入决战冲刺状态,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,从现在起进入决战状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力冲刺,将各项工作抓紧抓细抓实,不折不扣完成脱贫工作任务。迅速行动,整改问题补短板,要对照指标,找准短板,积极整改。压实责任,形成合力,要明确责任人,全县联动,加油干,扎实干,确保我们的脱贫成效经得起实践和历史的检验。

会上宣读了《广宗县2018年脱贫攻坚“冲刺月”行动实施方案》;安排部署了人居环境卫生治理“十月冲刺”活动;宣读《广宗县脱贫攻坚“冲刺月”督查方案》;宣读了《关于几所大学到我县调研指导脱贫攻坚工作反馈问题的通报》。住建局、人社局、教育局、民政局、卫计局、美丽办、北塘疃镇、件只乡依次表态发言。

县四大班子领导,市大督查组领导出席会议。县直各单位一把手,各乡(镇、区)班子全体,各村党组织书记,驻村工作队队长,村第一书记,3个督查组和12个验收组全体参加会议。?


上一条:县委常委、组织部长攸超 国庆期间看望扶贫驻村干部 督导驻村帮扶工作
下一条:龙庄伟到广宗调研时强调: 围绕目标迎难而上争取早日实现全面小康
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号