党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?优秀党员
关爱贫困儿童献爱心,真诚感谢送锦旗—优秀党员张金斗爱心事迹2018-4-24

关爱贫困儿童献爱心,真诚感谢送锦旗—优秀党员张金斗爱心事迹


赠人玫瑰,手有余香

? ? ?4月24日上午,冯家寨村村委会代表夏忠康一家人将一面写着“爱心捐款 ? 感恩在心”的锦旗送到敬雨物业经理张金斗手中。今年2月份,张金斗积极响应县委“冬日暖阳”号召,在了解到夏忠康同学贫困状况后,第一时间为这个贫困儿童送去1000元助学金和生活用品。

? ? 村干部介绍了夏忠康同学的家庭情况:小忠康,今年13岁,本是被父母疼爱捧在手心天真烂漫的年龄,却承受着比同龄孩子更多的生活压 力。2008年,小忠康的父亲夏增喜不小心从房上跌落下来,下半身完全瘫痪。那一年,小忠康3岁,父亲27岁。后来的10年里,夏增喜往返于市、县几家医院进行治疗,总共花费有20余万元。常年卧病在床,夏增喜的身体每况愈下,后来又得了血液病,每年的治疗开销更大。小忠康从小就跟着爷爷奶奶生活,现在爷爷奶奶年纪也都是60多岁了,基本没有了劳动能力。镇里和扶贫、民政、医疗等部门都按政策尽可能地给予这家人帮扶和照顾,但面对较大的治疗和生活开支,还存在不小缺口。

?“善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耕之有余。”

? ? ?敬雨物业经理张金斗是一名优秀共产党员,工作之余积极从事爱心事业,并呼吁、号召身边的同事、朋友参与到爱心事业中,将爱心贡献给需要帮助的人,用爱心助力脱贫攻坚,履行一名共产党员的职责和义务,树立了“一名党员,一面旗帜”的良好形象。

?


上一条:提高互联网执政本领
下一条:邢台市委组织部召开考核工作调度会
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号