党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?优秀党员
新时代新起点共筑群众健康梦2017-12-20

安兴君,广宗县医院医务科长,二十余年来,工作勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨。多次赴上级医院参观学习,把新知识、新方法引进到广宗县医院日常管理和临床医疗之中,使广宗县医院医务管理工作步入了规范化轨道。在县医院建立“了北京专家工作站”、“儿童先心病救治基地”、先后被市县评为“邢台市优秀志愿者”?、全县“平安建设先进个人”。

新时代新起点共筑群众健康梦

他,愿化作一缕温暖的春风,去拂开那万紫千红的田野;

他,愿化作一片轻盈的白云,去衬托那蓝天宽广的胸怀;

他,更愿做一片圣洁的白衣,为呵护那流血的生命,献出一生的挚爱。

他,就是安兴君同志,中国共产党党员、广宗县医院医务科科长。1992年参加工作25年来,他任劳任怨,兢兢业业,始终把“患者满意、争创一流的工作”作为人生的目标和追求。

他自2012年进入医务科工作以来,非常注重学习,开拓进取,创新务实,多次赴上级医院参观学习,吸取上级医院管理和临床医学知识,结合广宗县医院的实际情况,更新观念,把新知识、新方法引进到我院日常管理和临床医疗之中,使广宗县医院医务管理工作逐步进入规范化轨道。为提升广宗县医院医疗质量,他建章立制,规范管理、逐步形成了科学化、规范化、制度化的质量管理体系,经过几年时间,广宗县医院在医疗质量方面取得了质的飞跃!

坚持以人民健康服务为中心,为人民群众提供全方位健康服务。方便群众及时得到大医院专家诊治的机会,今年3月份,在安科长的努力下,广宗县医院同北京解放军301医院、海军总医院等多家医院共同建立了“北京专家广宗县工作站”,使我县人民足不出户,就能享受到北京大医院的高端医疗服务。为使我县先心病儿童能够得到免费治疗的机会,特与省医科大学第一医院联合建立了“先心病救助站点”。另外还积极响应国家白内障复明工程,每年为400多位白内障患者免费手术。为了减少患者看病费用,杜绝因病致贫现象的发生,安科长加大力度控制药占比,推行临床路径管理和单病种付费模式,实行先诊疗后付费,切实减轻了我县老百姓的经济负担。

不忘初心,牢记使命,立足医生本质岗位,为人民服务。今年农历正月初六,春节假期结束,上班第一天,有一位中年妇女拿着一面锦旗来到了县医院办公室,说:“非常感谢医务科长安兴君同志,要不是他,俺老头子的命就没了,他可是俺家的恩人”。经过办公室工作人员了解,2017年1月30日正月初三,安科长开车走到冯家寨镇东铺村路口时,看到一位躺在路边的男子,他下车走上前去发现这人意识不清、面色苍白、口唇发紫,他赶紧说“我是广宗县医院的,这人需要急救”,赶紧让周围人帮忙抬到他的车上。边说边通知县医院做好抢救准备。不到十分钟就赶到县医院。急诊心电图显示急性前间壁心肌梗塞,经溶栓抢救治疗,一个小时后该男子意识逐渐清醒。才知道,他是天津市北辰区北仓镇果园村人,在河古庙自行车零件市场做生意。他爱人赶到医院后得知丈夫患的是急性心肌梗塞,还好从发病到入院,不足半小时,抢救效果非常好。他爱人激动地握着安科长的手说:“太感谢您了,我们这是碰到好人了。”安科长说我是一名医务人员,救死扶伤是我们的使命。

安科长认真学习习总书记的重要讲话和十九大报告内容,深刻认识到作为新时代的医务工作者,要经得起时代的考验,就必须要切实增强政治责任感,切实把思想和行动统一到习总书记和十九大报告内容精神上来,并把学习心得落实到实际行动中去。今年7月份的一个早晨,街上老乡将一位浑身发烫的病人送到急诊室,说天刚亮时就发现这人躺在大街上,神志不清。急诊科大夫立即启动绿色通道,对患者采取有效治疗,半个小时后患者体温恢复正常,发现他自言自语有轻度精神障碍,只能说出他是藁城市大马庄村人,叫大力,别的什么也不知道了。于是急诊科向医务科报告了详情。安科长主动联系藁城市公安局和派出所,终于查到这人叫李大力,是藁城市南营镇大马庄村人。家里还有一位六十多岁老母亲,母子相依为命,儿子已经走失一个多月了,考虑到其家庭非常贫困,安科长和徐文虎院长决定亲自将患者送回老家。于是他们俩驱车二百六十多里地,终于将患者送回到他母亲身边。可当进入他家时,被眼前满院荒草破烂不堪的场景震惊了,安科长二话没说,掏出兜里仅有的二百块钱,全部送给他母亲,他母亲感动的泪流满面,磕头感谢,安科长赶紧将老人拉起,安慰一番后,悄然离开。这就是一位共产党员的朴素心怀。

安兴君同志立足岗位,积极服务于社会,体现了一名共产党员的社会责任感。他经常带头组织志愿者进行下乡义诊活动。在酷热的大街上,在老百姓的院落里、在乡村医生的诊所里、经常会见到他的身影。对因身体状况不能到现场的老人,他亲自到病人家中进行检查。2016年,在他的带领下,广宗县医院志愿者分别深入偏远村落、卫生院、学校、工厂等地14次,免费义诊5600人次。减免群众治疗费、检查费三万余元。2016年12月安兴君同志因带领下乡义诊活动成绩突出获得邢台市文明办“邢台市优秀志愿者”称号。

习近平总书记在十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。安科长作为一名普通医务工作者,勤恳奋勉,无私奉献,勇于进取,为了群众的健康梦,他用他的一言一行践行着自己的诺言和信念,努力在新的起点上取得新成绩,实现新的跨越。用无比坚定的责任心和使命谱写着一曲曲白衣天使的赞歌。雄鹰之美在于翱翔万里,人之可贵在于不懈的追求。用他那绚丽的青春诠释了高尚的党性情怀!为群众的健康梦铸就新的辉煌。


上一条:广宗二中积极开展十九大精神专题学习活动
下一条:中共广宗县委办公室 广宗县人民政府办公室 关于印发《广宗县冬日暖阳活动实施方案》
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号