党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?开放广宗

广宗县倾力打造自行车风情小镇

未来几年间,游人有望骑着功能各异的自行车,参观汇集自行车发展历史的博物馆、博览馆群落,畅游工业旅游示范区,在充满自行车元素的主题餐厅、酒吧徜徉……近日,广宗县自行车博览城项目正式签约,标志着广宗自行车(童车)风情小镇建设进入实质性开发阶段。


今年初,按照产城融合的思路,以优势产业为基础,以建设美丽乡村为载体,广宗县加紧自行车(童车)“风情小镇”的规划与建设。“依托冯家寨镇和自行车产业园区,借鉴寿东粮画小镇经验,打造一个宜居宜业、宜创宜游的城市功能区,以此和其他地区的自行车产业发展实现错位发展,打造县域产业新名片。”广宗县委书记刘立生介绍说。


广宗县的自行车(童车)及零部件加工行业起源于上世纪70年代,经过发展,现已拥有自行车规模企业以上176家、从业人员4万多人、年营业额60亿元,产品销往几十个国家和地区。2015年12月,广宗县被商务部命名为中国自行车童车及零部件出口共建基地。


依托产业基础,广宗县制定出台了《打造中国·广宗自行车(童车)“风情小镇”的实施意见》,并邀请江苏省城乡规划设计院设计作出相应的规划设计。


小镇规划总面积约20平方公里,建设用地3000亩,规划建设生产制造、商业贸易、仓储物流、文化展览四大板块,从原辅料供应、生产制造到体验展示、物流配送、生活服务,打造自行车(童车)产业全产业链。未来,小镇内将建设集生态旅游、休闲健身、自行车极限运动为一体的自行车主题生态公园,并力争建成全省乃至全国一流自行车比赛场地。


“我们还计划沿和平路、新邢清线、创业大道、邢临线举办中国·广宗自行车骑行文化节,把风情小镇打造成全国的自行车发烧友基地。”冯家寨镇镇长祝俊庄说。


目前,自行车博览城项目正在加紧建设,预计今年6月底前将初具雏形。此外,自行车研发中心、会展中心、大型综合交易市场也将于年内建成。

广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号